Unsere Speisekarte
Einfach mal die Seele baumeln lassen, nach Herzenslust schlemmen und den Moment genießen – das ist typisch „Klosterschänke“.
Von der Hand in den Mund
Gourmet-Schnitte | € 9,50
Evertzberg-Brot, Meerrettich-Frischkäse, Räucherlachs, Rapunzel
Bruschetta „Tomatillo“ | € 8,00
Knoblauchbrot, Tomaten, Parmesan, Rucola
„Italienische Leckerei“ | € 9,50
Parmaschinken, Salami, Parmesan, Oliven, Knoblauchmayonnaise
Vorspeisen
Shrimps-Cocktail | € 9,50
Grönland-Garnelen, Cocktailsauce, Ananas, Fenchel, Zucchini, Dill, Basilikum, Salat
Vitello tonnato | € 12,50
Kalbfeisch, Thunfischsauce, Kapern, Rucola, Oliven, Limette, Ofentomaten
Carpaccio vom Rind | € 14,00
kleine Portion | € 11,00
Pesto, Pilze, Parmesan, Rucola
Suppen
Bergische Kartoffelcremesuppe | € 8,00
Mettwurstscheiben, Croutons
Rahmsuppe von Edelpilzen | € 8,50
Kürbiskernöl, Speck, Kürbiskerne
Kleine Portion (Vorspeise) | € 6,00

Knackige Salate
„Thai-Salat“ | € 15,00
frische Gartensalate, Sesamdressing, Hähnchen-Spieße, Thaimarinade, Erdnuss-Chili-Dip
„Caesar-Salat" | € 18,50
Romanasalat, Rucola, Caesardressing, Croutons, Parmesan, Wachtel-Ei, gebratene Garnelen
„Der Klassiker“ | € 15,00
Blattsalate, Hausdressing, gebratene Poulardenbrust, Balsamicolinsen, Portweinsauce
Alle Salate können Sie auch als Vorspeise oder kleine Portion bestellen. | € 11,00
Vegetarisch
Frische Pilze der Saison | € 14,50
Champignons, Austernpilze, Shiitake, Kräuterrahm, Lauch, Tomaten, gebratene Serviettenknödel, Salatgarnitur
Vegan
Wok-Gemüse | € 14,50
knackiges Gemüse, Soja-Erdnuss-Limettensauce, Kichererbsen, Koriander, Papadams, Basmatireis
Pasta & Co.
Penne-Lamm | € 16,50
Vollkornpenne, Lammhaxenragout, Oliven, getrocknete Tomaten, Pinienkerne, Rucola, Parmesan
Risotto "Reef & Beef" | € 18,50
Curry-Risotto, Rinderstreifen, Garnelen, Zucchini, Kirschtomaten, Hummerschaum, Rucola, Parmesan
Diese Gerichte können Sie auch als Vorspeise bestellen. | € 11,00
Hits für Kids
Putenschnitzel | € 8,50
mit Pommes frites und Salat
Nudeln | € 6,50
mit Tomatensauce und Parmesan
Gebackenes Fischfilet | € 9,50
mit Kartoffelstampf und Knoblauchmayonnaise
Natürlich bekommen alle Kinder nach dem Essen ein kleines Eis! 😉

Fisch und Me(e)hr
"Unser Fish & Chips" (für 1 - 4 Personen) | € 19,50 p.P.
gebackenes Kabeljaufilet, Pommes frites, bunte Gmüsesauswahl, verschiedene Dipps, Salat, Zitrone
Lachsfilet im Sesam-Mantel | € 24,00
auf orientalischem Kartoffelstampf, gebratener Blumenkohl, Datteln im Speckmantel, rote Paprikasauce
Gambas | € 22,00
kleine Portion | € 14,50
Knoblauch, Olivenöl, Lauch, Tomaten, Kräuterbutter, frisches Baguette
Gebratenes Zanderfilet | € 24,00
Curry-Risotto, wilder Broccoli, weißer Butterschaum, Cashewkerne, Granatapfel
Hauptgerichte
„Barbarie-Entenbrust“ | € 24,50
mit Honig und Kräutern, rosa gebraten, Portweinsauce, zweierlei Kohl, gebratene Kartoffelklöße
Gemischte Filetwürfel | € 22,00
Rind, Schwein und Geflügel, Edelpilze, Silberzwiebeln, Rotweinsauce, Butterspätzle, Salatgarnitur
Geschmorte Lammhaxe | € 23,50
Rosmarinjus, Ratatouillegemüse, Süßkartoffelstampf, Kalamata-Oliven
Zwiebelrostbraten (180 gr.) | € 26,50
vom Black-Angus-Roastbeef, Röstzwiebeln, Rotweinjus, Käsespätzle, Salat der Saison
Schweinefiletmedaillons | € 23,50
Calvadossauce mit Apfelspalten, Kartoffelgratin, wilder Broccoli mit Möhren
Saltimbocca Kalb | € 26,50
Kalbsrücken, Salbei, Parmaschinken, Portweinjus, Blattspinat mit Pinienkernen, Thymiankartoffeln
