Unsere Speisekarte


Einfach mal die Seele baumeln lassen, nach Herzenslust schlemmen und den Moment genießen – das ist typisch „Klosterschänke“.


Von der Hand in den Mund


„Evertzberg-Weihnachtsbrot“ | € 9,50

Geröstetes Walnussbrot, Preiselbeer-Frischkäse, geräucherte Putenbrust, Rotkohlsalat

Bruschetta „Tomatillo“ | € 8,00

Knoblauchbrot, Tomaten, Parmesan, Rucola

„Italienische Leckerei“ | € 9,50

Parmaschinken, Salami, Parmesan, Oliven, Knoblauchmayonnaise


Vorspeisen


Rote Beete-Ziegenkäse | € 10,50

Wildkräutersalat, marinierte Rote Beete, gratinierter Ziegenkäse, Himbeerdressing, Nüsse, Balsamicohonig

„Zweierlei Entenbrust“ | € 12,00

Geräuchert & Gebraten, Rotkohlsalat, Rapunzel, Preiselbeer-Frischkäse, Walnüsse

Carpaccio vom Rind | € 14,00 | kleine Portion € 11,00

Pesto, Pilze, Parmesan, Rucola


Suppen


Bergische Kartoffelcremesuppe | € 7,50

Croutons, Mettwurst

Curry-Kürbissuppe mit Kokosmilch | € 7,50

Croutons, Kürbiskernöl

Alle Suppen können Sie auch als Vorspeise bestellen. | € 6,00
 
 

Knackige Salate

„Thai-Salat“ | € 15,00

frische Gartensalate, Sesamdressing, Hähnchen-Spieße, Thaimarinade, Erdnuss-Chili-Dip

„Bouillabiasse-Salat“ | € 14,50

Bunte Blattsalate, Passionsfruchtdressing, gebratene Fischfilets, Orangen-Kürbis, Gemüsechips

„Der Klassiker“ | € 15,00

Blattsalate, Hausdressing, gebratene Poulardenbrust, Balsamicolinsen, Portweinsauce

Alle Salate können Sie auch als Vorspeise oder kleine Portion bestellen. | € 11,50


Pasta-Basta

Kürbis-Risotto | € 14,50

mit Poulardenstreifen, Orangen-Chilisauce, Kürbiskernen, Kürbisöl, jungem Lauch, Rucola, Parmesan

Penne Ente | € 15,00

kurze Rohrnudeln, gebratener Wirsing, Entenbrust, Steinpilz-Trüffelsauce, Walnüsse, Rucola, Parmesan

Trüffel-Tortelloni (vegetarisch) | € 16,00

in Parmesansauce, gebratene Edelpilze, Cranberries, Blattspinat, Pinienkerne, Rucola, Parmesan

Alle Pasta- & Risottogerichte können Sie auch als Vorspeise bestellen. | € 11,00


Vegetarisch

Gerne bereiten wir Ihnen auf Wunsch auch individuelle vegetarische Gerichte zu. Bitte sprechen Sie uns an.


Hits für Kids

Putenschnitzel | € 8,50

mit Pommes frites und Salat

Nudeln | € 6,50

mit Tomatensauce und Parmesan

Gebackenes Fischfilet | € 9,50

mit Kartoffelstampf und Knoblauchmayonnaise

Natürlich bekommen alle Kinder nach dem Essen ein kleines Eis! 😉
 
 

Fisch und Me(e)hr

Zanderfilet | € 24,00

mit weißem Butterschaum, Rahmsauerkraut, gebratenem Speck, Kräuterkartoffeln

Kabeljaufilet | € 24,50

mit Basilikumsauce, gebratener Blattspinat mit Pinienkernen, Risotto mit Tomate

Gambas | € 22,00 | kleine Portion € 14,50

Knoblauch, Olivenöl, Lauch, Tomaten, Kräuterbutter, frisches Baguette

„Unser Backfisch“ | € 21,50

Rotbarschfilet im Knuspermantel gebacken, lauwarmes Kartoffel-Gurkengemüse, Senfsauce, Beilagensalat der Saison


Hauptgerichte

„Barbarie-Entenbrust“ | € 24,50

mit Honig und Kräutern rosa gebraten, Portweinsauce, Balsamicolinsen, Sesam-Schupfnudeln

Gemischte Filetwürfel | € 22,00

Rind, Schwein, Geflügel, Kirschen, Nüsse, Champignons, Pfefferrahmsauce, Butterspätzle, Salatgarnitur

Hirschrückensteak | € 32,50

Lebkuchenkruste, Rosmarinjus, Spitzkohl á la creme, Kartoffelrösti, Preiselbeerbirne

Surf & Turf| € 29,50

vom Black-Angus Roastbeef, gebratene Gamba, Sauce Choron, Rotweinjus, Blattspinat, Kartoffelgratin

„Unser Jägerschnitzel“ | € 22,00

vom Schweinefilet, mit Speck und Pilzen in Rahm, Rosmarinkartoffeln, gemischter Salat

Perlhuhnbrust „supreme“ | € 24,50

mit Rosmarin gebraten, Portweinsauce, Vanillekarotten mit Sternanis, gebratene Serviettenknödel
 
 

Dessert

Crème brûlée | € 8,00

Gewürzananas, Joghurteis

Sorbet des Tages | € 5,00

mit Prosecco aufgegossen

Lauwarmer Birnentarte | € 7,50

Vanillesauce, Vanilleeis, Nuss-Crunch, Beeren der Saison

Dolce Vita – heiß und kalt | € 4,50

Vanilleeis, Espresso, Milchschaum
oder | € 5,00

Espresso mit einem Mini-Glas Lebkuchen-Tiramisu

Lebkuchen-Tiramisu | € 6,50

im Weckglas serviert, Lebkuchen-Crunch, Cassis-Sorbet

Alle Inhaber der EWR-Plus-Card erhalten zum Dessert einen Espresso kostenlos. Bitte halten Sie Ihre Karte bereit!


„Unser 4-Gang-Überraschungsmenü“

pro Person | € 39,00
inkl. Weinbegleitung
& 1 Flasche Wasser | € 51,00

Alle Inhaber der EWR-Plus-Card sparen € 3,00 auf den Menüpreis. Bitte halten Sie Ihre Karte bereit!


Klosterschänken Fleischerei – Unsere Steaks


Wir bieten Ihnen die besten Premium Steaks aus Argentinien, USA, Uruguay und Mecklenburg-Vorpommern. Zum Teil im hauseigenen Dry-Ager gereift oder frisch vom Stück. Mit ausgesuchten Gewürzen und feinen Aromen versehen, entfalten unsere Steaks ihren vollen und natürlichen Geschmack.

Unsere verführerische Steakkarte informiert Sie zusätzlich mit ausführlichen Beschreibungen und Gewichtsangaben.

STEAKKARTE
 
 

Allergiker-Information:


Eine Nennung der Allergene erfolgt, wenn die bezeichneten Stoffe oder daraus hergestellte Erzeugnisse als Zutat im Endprodukt enthalten sind. Trotz sorgfältiger Herstellung unserer Gerichte können neben den gekennzeichneten Zutaten Spuren anderer Stoffe enthalten sein, die im Produktionsprozess in der Küche verwendet werden. Sprechen Sie uns bei Fragen bitte an!