Unsere Speisekarte
Einfach mal die Seele baumeln lassen, nach Herzenslust schlemmen und den Moment genießen – das ist typisch „Klosterschänke“.
Von der Hand in den Mund
„Unser Winter-Brot“ | € 9,50
Evertzberg-Brot, Enten-Rillettes, frittierter Grünkohl, Granatapfelkerne
Bruschetta „Tomatillo“ | € 8,00
Knoblauchbrot, Tomaten, Parmesan, Rucola
„Italienische Leckerei“ | € 9,50
Parmaschinken, Salami, Parmesan, Oliven, Knoblauchmayonnaise
Vorspeisen
Rapunzelsalat | € 10,50
gebratene Entenleber, Balsamicosauce, Feigen, Croutons, Rahmdressing, Nüsse
Geräuchertes Forellenfilet | € 10,50
lauwarm, Kartoffelröstis, Wildkräutersalat, Apfel-Meerrettich, Senf-Dilldressing, Röstzwiebeln
Carpaccio vom Rind | € 14,00
kleine Portion | € 11,00
Pesto, Pilze, Parmesan, Rucola
Suppen
Bergische Kartoffelcremesuppe | € 7,50
Croutons, Mettwurst
Rahmsuppe vom Sauerkraut | € 8,50
Apfel-Blutwurst-Crostini
Alle Suppen können Sie auch als Vorspeise bestellen. | € 6,00

Knackige Salate
„Thai-Salat“ | € 15,00
frische Gartensalate, Sesamdressing, Hähnchen-Spieße, Thaimarinade, Erdnuss-Chili-Dip
„Caesar-Salat“ | € 18,50
Romanasalat, Rucolasalat, Caesardressing, Croutons, Parmesan, gebackenes Ei, gebratene Rinderstreifen
„Der Klassiker“ | € 15,00
Blattsalate, Hausdressing, gebratene Poulardenbrust, Balsamicolinsen, Portweinsauce
Alle Salate können Sie auch als Vorspeise oder kleine Portion bestellen. | € 11,50
Pasta & Specials
Polenta Salsiccia | € 15,50
Maisgrießcreme, gebratene Fenchel-Bratwurst, Rotwein-Balsamico-Schalotten, frittierter Rucola
Risotto Radicchio | € 15,00
cremiges Risotto, geschmorter Radicchio, italienischer Speck, Pinienkerne, Rucola, Parmesan
Spaghetti Garnele | € 18,50
Spaghetti, Knoblauch-Olivenöl, Chili, gebratene Riesengarnelen, junger Lauch, Kirschtomaten, Rucola, Parmesan
Alle Pasta- & Risottogerichte können Sie auch als Vorspeise bestellen. | € 11,00
Vegan
„Thai-Curry-Klosterschänke“ | € 12,50
Curry-Kokos-Ingwersud, knackiges, grünes Gemüse, Kichererbsen, Koriander, Papadams, Wasabinüsse
Vegetarisch
Kürbis-Kartoffel-Raviolo | € 14,50
in Weißwein-Sahnesauce, Kürbiskerne, Cranberries, Pumpernickel, Kernöl, Rucola, Parmesan
Hits für Kids
Putenschnitzel | € 8,50
mit Pommes frites und Salat
Nudeln | € 6,50
mit Tomatensauce und Parmesan
Gebackenes Fischfilet | € 9,50
mit Kartoffelstampf und Knoblauchmayonnaise
Natürlich bekommen alle Kinder nach dem Essen ein kleines Eis! 😉

Fisch und Me(e)hr
Zanderfilet | € 24,00
auf buntem Linsengemüse, Schmorgurken, weißer Butterschaum, Kräuterkartoffeln
Kabeljaufilet | € 24,50
auf der Haut gebraten, Senfsauce, Speck-Rosenkohl, Kartoffelschaum
Gambas | € 22,00
kleine Portion | € 14,50
Knoblauch, Olivenöl, Lauch, Tomaten, Kräuterbutter, frisches Baguette
Saiblingsfilet | € 23,50
im Kräutermantel, Paprika-Tomatensugo, Blattspinat mit Pinienkernen, Risotto
Hauptgerichte
„Barbarie-Entenbrust“ | € 24,50
mit Honig und Kräutern rosa gebraten, Portweinsauce, zweierlei Kohl, Mini-Kartoffelklöße
Gemischte Filetwürfel | € 22,00
à la Stroganoff, Rote Beete, Cornichons, Pilze, Senfrahmsauce, Butterspätzle, Salatgarnitur
Geschmorte Rinderbacke | € 22,00
in eigener Sauce, Rahmpolenta, grüne Bohnen mit Tomate, Rotweinschalotten
Bergischer Zwiebelrostbraten | € 28,50
Zwiebel-Senfkruste, Pfeffersauce, Bratkartoffeln, Rotkohlsalat, Spitzkohl à la creme
Schweinefiletmedaillons | € 24,50
Calvadossauce, Apfelspalten, gebratene Kartoffelklöße, Rapunzelsalat in Rahmdressing
Kalbsleber | € 23,50
mit Butter und Kräutern gebraten, Balsamicosauce, Blattspinat, Kürbis-Ravioli
Perlhuhnbrust | € 24,50
mit Parmaschinken und Salbei gebraten, Portweinsauce, Risotto, Zucchini-Tomatengemüse
