Unsere Speisekarte


Einfach mal die Seele baumeln lassen, nach Herzenslust schlemmen und den Moment genießen – das ist typisch „Klosterschänke“.


Von der Hand in den Mund

Gourmet-Schnitte | € 9,50

Evertzberg-Brot, Meerrettich-Frischkäse, Räucherlachs, Rapunzel

Bruschetta „Tomatillo“ | € 8,00

Knoblauchbrot, Tomaten, Parmesan, Rucola

„Italienische Leckerei“ | € 9,50

Parmaschinken, Salami, Parmesan, Oliven, Knoblauchmayonnaise


Vorspeisen

Shrimps-Cocktail | € 9,50

Grönland-Garnelen, Cocktailsauce, Ananas, Fenchel, Zucchini, Dill, Basilikum, Salat

Vitello tonnato | € 12,50

Kalbfeisch, Thunfischsauce, Kapern, Rucola, Oliven, Limette, Ofentomaten

Carpaccio vom Rind | € 14,00

kleine Portion | € 11,00

Pesto, Pilze, Parmesan, Rucola


Suppen

Bergische Kartoffelcremesuppe | € 8,00

Mettwurstscheiben, Croutons

Rahmsuppe von Edelpilzen | € 8,50

Kürbiskernöl, Speck, Kürbiskerne

Kleine Portion (Vorspeise) | € 6,00
 
 

Knackige Salate

„Thai-Salat“ | € 15,00

frische Gartensalate, Sesamdressing, Hähnchen-Spieße, Thaimarinade, Erdnuss-Chili-Dip

„Caesar-Salat" | € 18,50

Romanasalat, Rucola, Caesardressing, Croutons, Parmesan, Wachtel-Ei, gebratene Garnelen

„Der Klassiker“ | € 15,00

Blattsalate, Hausdressing, gebratene Poulardenbrust, Balsamicolinsen, Portweinsauce

Alle Salate können Sie auch als Vorspeise oder kleine Portion bestellen. | € 11,00


Vegetarisch

Frische Pilze der Saison | € 14,50

Champignons, Austernpilze, Shiitake, Kräuterrahm, Lauch, Tomaten, gebratene Serviettenknödel, Salatgarnitur

Vegan

Wok-Gemüse | € 14,50

knackiges Gemüse, Soja-Erdnuss-Limettensauce, Kichererbsen, Koriander, Papadams, Basmatireis

Pasta & Co.

Penne-Lamm | € 16,50

Vollkornpenne, Lammhaxenragout, Oliven, getrocknete Tomaten, Pinienkerne, Rucola, Parmesan

Risotto "Reef & Beef" | € 18,50

Curry-Risotto, Rinderstreifen, Garnelen, Zucchini, Kirschtomaten, Hummerschaum, Rucola, Parmesan

Diese Gerichte können Sie auch als Vorspeise bestellen. | € 11,00

Hits für Kids

Putenschnitzel | € 8,50

mit Pommes frites und Salat

Nudeln | € 6,50

mit Tomatensauce und Parmesan

Gebackenes Fischfilet | € 9,50

mit Kartoffelstampf und Knoblauchmayonnaise

Natürlich bekommen alle Kinder nach dem Essen ein kleines Eis! 😉
 
 

Fisch und Me(e)hr

"Unser Fish & Chips" (für 1 - 4 Personen) | € 19,50 p.P.

gebackenes Kabeljaufilet, Pommes frites, bunte Gmüsesauswahl, verschiedene Dipps, Salat, Zitrone

Lachsfilet im Sesam-Mantel | € 24,00

auf orientalischem Kartoffelstampf, gebratener Blumenkohl, Datteln im Speckmantel, rote Paprikasauce

Gambas | € 22,00

kleine Portion | € 14,50

Knoblauch, Olivenöl, Lauch, Tomaten, Kräuterbutter, frisches Baguette

Gebratenes Zanderfilet | € 24,00

Curry-Risotto, wilder Broccoli, weißer Butterschaum, Cashewkerne, Granatapfel


Hauptgerichte

„Barbarie-Entenbrust“ | € 24,50

mit Honig und Kräutern, rosa gebraten, Portweinsauce, zweierlei Kohl, gebratene Kartoffelklöße

Gemischte Filetwürfel | € 22,00

Rind, Schwein und Geflügel, Edelpilze, Silberzwiebeln, Rotweinsauce, Butterspätzle, Salatgarnitur

Geschmorte Lammhaxe | € 23,50

Rosmarinjus, Ratatouillegemüse, Süßkartoffelstampf, Kalamata-Oliven

Zwiebelrostbraten (180 gr.) | € 26,50

vom Black-Angus-Roastbeef, Röstzwiebeln, Rotweinjus, Käsespätzle, Salat der Saison

Schweinefiletmedaillons | € 23,50

Calvadossauce mit Apfelspalten, Kartoffelgratin, wilder Broccoli mit Möhren

Saltimbocca Kalb | € 26,50

Kalbsrücken, Salbei, Parmaschinken, Portweinjus, Blattspinat mit Pinienkernen, Thymiankartoffeln

 
 

Dessert

Klassische Crème brûlée | € 8,00

marinierte Beeren, Cassis-Sorbet

Sorbet des Tages | € 5,00

mit Prosecco aufgegossen

Dolce Vita – heiß und kalt | € 4,50

Vanilleeis, Espresso, Milchschaum
oder | € 5,50

Espresso mit einem Mini-Glas Crème brûlée

Cappuccinomousse | € 7,50

in der Tasse serviert, Beeren, Milchschaum, Vanille-Baileys-Eis

Alle Inhaber der EWR-Plus-Card erhalten zum Dessert einen Espresso kostenlos. Bitte halten Sie Ihre Karte bereit!


„Unser 4-Gang-Überraschungsmenü“

pro Person | € 39,00
inkl. Weinbegleitung & 1 Flasche Wasser | € 51,00

Alle Inhaber der EWR-Plus-Card sparen € 3,00 auf den Menüpreis. Bitte halten Sie Ihre Karte bereit!


Klosterschänken Fleischerei – Unsere Steaks


Wir bieten Ihnen die besten Premium Steaks aus Argentinien, USA, Uruguay und Mecklenburg-Vorpommern. Zum Teil im hauseigenen Dry-Ager gereift oder frisch vom Stück. Mit ausgesuchten Gewürzen und feinen Aromen versehen, entfalten unsere Steaks ihren vollen und natürlichen Geschmack.

Unsere verführerische Steakkarte informiert Sie zusätzlich mit ausführlichen Beschreibungen und Gewichtsangaben.

STEAKKARTE
 
 

Allergiker-Information:


Eine Nennung der Allergene erfolgt, wenn die bezeichneten Stoffe oder daraus hergestellte Erzeugnisse als Zutat im Endprodukt enthalten sind. Trotz sorgfältiger Herstellung unserer Gerichte können neben den gekennzeichneten Zutaten Spuren anderer Stoffe enthalten sein, die im Produktionsprozess in der Küche verwendet werden. Sprechen Sie uns bei Fragen bitte an!