Unsere Speisekarte


Einfach mal die Seele baumeln lassen, nach Herzenslust schlemmen und den Moment genießen – das ist typisch „Klosterschänke".


Von der Hand in den Mund

3 Poulardenspieße
Gemüsechips, Guacamole, Erdnuss-Chilidip
€ 7,50


Bruschetta „Tomatillo“
Knoblauchbrot, Tomaten, Parmesan, Rucola
€ 8,00


„Italienische Leckerei“
Parmaschinken, Salami, Parmesan, Oliven,
Knoblauchmayonnaise
€ 9,50


Vorspeisen

Burrata di Buffalo
Balsamicotomaten, Pesto, Rucola, Pinienkerne,
Olivenbrot
€ 10,50


Räucherlachs im Crêpeteig
Wildkräutersalat, Rahmdressing, Apfel-Meerrettich,
Senf-Dillsauce
€ 11,00


Carpaccio vom Rind
Pesto, Pilze, Parmesan, Rucola
€ 14,00
kleine Portion € 11,00


Suppen

Bergische Kartoffelcremesuppe
Croutons, Mettwurst
€ 7,50


Blumenkohlcremesuppe
geräucherte Entenbrust, Trüffelöl
€ 8,00


Alle Suppen können Sie auch als Vorspeise bestellen.
€ 6,00
 
 

Knackige Salate

„Thai-Salat“
frische Gartensalate, Sesamdressing, Hähnchen-Spieße,
Thaimarinade, Erdnuss-Chili-Dip
€ 15,00


„Vitello-Tonnato-Salat“
Romanasalat, Rucola, Balsamicorahmdressing,
Kalbsstreifen, marinierter Thunfisch, Oliven, Kapern, Pesto
€ 16,50


„Der Klassiker“
Blattsalate, Hausdressing, gebratene Poulardenbrust,
Balsamicolinsen, Portweinsauce
€ 15,00


Alle Salate können Sie auch als Vorspeise
oder kleine Portion bestellen.
€ 11,50


Pasta & Risotto

Kürbis-Ravioli
mit gebratenen Champignons, Haselnüssen, Cranberries,
Steinpilz-Trüffelschaum, Rucola, Parmesan
€ 17,00


Spaghetti Salsiccia
Spaghetti, italienische Fenchelwurst, Tomatensugo,
Ricotta, Kalamata-Oliven, Rucola
€ 16,50


Risotto mit Pulled Duck
Aquarello Risotto, Pulled Duck von der Barbarie-Ente, Weintrauben,
Portweinjus, Rucola, Parmesan
€ 16,50


Alle Pasta & Risotto können Sie auch als Vorspeise bestellen.
€ 13,00


Vegetarisch

Haselnuss-Spätzle
Portwein-Feigen, Endiviensalat, Mönchskopf-Käse
€ 14,00


Vegan

„Typisch italienisch“
Barilla-Pasta, Champignons, buntes Gemüse, junger Lauch,
Kirschtomaten, Knoblauch-Olivenöl, Rucola
€ 14,50


Hits für Kids

Putenschnitzel
mit Pommes frites und Salat
€ 8,50


Nudeln
mit Tomatensauce und Parmesan
€ 6,50


Gebackenes Fischfilet
mit Kartoffelstampf und Knoblauchmayonnaise
€ 9,50


Natürlich bekommen alle Kinder nach dem Essen ein kleines Eis! 😉
 
 

Fisch und Me(e)hr

Zanderfilet
mit Mettwurst gebraten, Grünkohlgemüse, Kartoffelpüree,
weißer Butterschaum
€ 24,00


Gambas
Knoblauch, Olivenöl, Lauch, Tomaten,
Kräuterbutter, frisches Baguette
€ 22,00
kleine Portion € 14,50


Wolfsbarschfilet
auf der Haut gebraten, geräucherte Paprikasauce,
Blattspinatgemüse, Kartoffelgnocchi
€ 24,50


Hauptgerichte

„Zweierlei von der Barbarie-Ente“
gebratene Entenbrust, gezupfte Keule, Portweinsauce,
Rahmsauerkraut, Schupfnudeln
€ 24,50


Filetwürfel „Stroganoff“
Rind, Schwein, Geflügel, Champignons, Rote Beete, Cornichons,
Senfrahmsauce, Kräuterspätzle, Salatgarnitur
€ 22,00


Geschmorte Rinderbrust
in eigener Sauce, grüne Bohnen mit Birne & Speck,
Bratkartoffeln
€ 23,50


Black-Angus Rumpsteak „asiatisch“
leicht mariniert mit Terriyaki-Sauce, Curry-Spitzkohl,
Wasabi-Kartoffelstampf
€ 28,50


Schweinefilet
im Parmaschinkenmantel, Rotweinschalotten, Blattspinat,
cremige Polenta mit Nussbutter und Salbei
€ 24,50


Kalbsrückenröllchen
mit Zucchini und Basilikum gefüllt, Selleriepüree,
Zuckerschoten, gebratene Kartoffelgnocchi
€ 28,50


„Coq au Vin“
Poulardenbrust in Rotwein geschmort, süße Zwiebeln,
Champignons, Speck, Ratatouillegemüse, Kartoffelgratin
€ 23,50
 
 

Dessert

Crème brûlée
Birnenkompott, Birnensorbet
€ 8,00


Sorbet des Tages
mit Prosecco aufgegossen
€ 5,00


Schokoladen-Nougatmousse
Zitrusfrüchte, Mandarineneis
€ 8,00


Dolce Vita – heiß und kalt
Vanilleeis, Espresso, Milchschaum
€ 4,50

oder
Espresso mit einem Mini-Glas Panna-cotta
€ 5,00


Panna cotta
frische Himbeeren, Himbeermark, Himbeereis
€ 7,00


Alle Inhaber der EWR-Plus-Card
erhalten zum Dessert einen Espresso kostenlos.
Bitte halten Sie Ihre Karte bereit!


„Unser 4-Gang-Überraschungsmenü“

pro Person
inkl. Weinbegleitung & 1 Flasche Wasser
€ 39,00
€ 51,00

Alle Inhaber der EWR-Plus-Card
sparen € 3,00 auf den Menüpreis. Bitte halten Sie Ihre Karte bereit!


Klosterschänken Fleischerei – Unsere Steaks


Wir bieten Ihnen die besten Premium Steaks aus Argentinien, USA, Uruguay und Mecklenburg-Vorpommern. Zum Teil im hauseigenen Dry-Ager gereift oder frisch vom Stück. Mit ausgesuchten Gewürzen und feinen Aromen versehen, entfalten unsere Steaks ihren vollen und natürlichen Geschmack.

Unsere verführerische Steakkarte informiert Sie zusätzlich mit ausführlichen Beschreibungen und Gewichtsangaben.

STEAKKARTE
 
 

Allergiker-Information:


Eine Nennung der Allergene erfolgt, wenn die bezeichneten Stoffe oder daraus hergestellte Erzeugnisse als Zutat im Endprodukt enthalten sind. Trotz sorgfältiger Herstellung unserer Gerichte können neben den gekennzeichneten Zutaten Spuren anderer Stoffe enthalten sein, die im Produktionsprozess in der Küche verwendet werden. Sprechen Sie uns bei Fragen bitte an!