Unsere Speisekarte


Einfach mal die Seele baumeln lassen, nach Herzenslust schlemmen und den Moment genießen – das ist typisch „Klosterschänke".


Von der Hand in den Mund

Ofenfrischer Zwiebelkuchen
mit Speck und Zwiebeln, Kräuterschmand, Rapunzel
€ 8,50


Bruschetta „Tomatillo“
Knoblauchbrot, Tomaten, Parmesan, Rucola
€ 8,00


„Italienische Leckerei“
Parmaschinken, Salami, Parmesan, Oliven, Knoblauchmayonnaise
€ 9,50


Vorspeisen

Rote Beete & Ziegenkäse
rote Beete, gebackener Ziegenkäse, Wildkräutersalat,
Himbeerdressing, Walnussbrot-Chips
€ 10,50


Carpaccio vom Rind
Pesto, Pilze, Parmesan, Rucola
€ 14,00
kleine Portion € 11,00


Suppen

Bergische Kartoffelcremesuppe
Croutons, Mettwurst
€ 7,50


Curry-Kürbissüppchen mit Ingwer und Kokos
Kürbiskerne, Kernöl, Croutons
€ 7,50


Alle Suppen können Sie auch als Vorspeise bestellen.
€ 6,00
 
 

Knackige Salate

„Thai-Salat“
frische Gartensalate, Sesamdressing, Hähnchen-Spieße,
Thaimarinade, Erdnuss-Chili-Dip
€ 15,00


„Surf & Turf Salat“
Herbstsalate, Tomaten-Chili-Dressing, Currygarnelen,
Rinderstreifen, Croutons
€ 17,50


„Der Klassiker“
Blattsalate, Hausdressing, gebratene Poulardenbrust,
Balsamicolinsen, Portweinsauce
€ 15,00


Alle Salate können Sie auch als Vorspeise
oder kleine Portion bestellen.
€ 11,50


Pasta & Risotto

Kürbis-Ravioli
mit gebratenem Hokkaido-Kürbis, Kürbiskern-Pesto,
jungem Lauch, Rucola, Kürbiskernen, Parmesan
€ 16,50


Haselnuss-Risotto
Risotto mit Haselnüssen, gebratene Entenbrust, Portweinsauce,
Pflaumen im Speckmantel, Rucola, Parmesan
€ 18,50


Alle Pasta & Risotto können Sie auch als Vorspeise bestellen.
€ 13,00


Vegetarisch

Frische Pilze der Saison
Champignons, Austernpilze, Shiitake, Kräuterrahm,
Lauch, Tomaten, gebratene Serviettenknödel, Salatgarnitur
€ 15,50


Pilze als kleine Portion oder Vorspeise:
€ 12,00


Hits für Kids

Putenschnitzel
mit Pommes frites und Salat
€ 8,50


Nudeln
mit Tomatensauce und Parmesan
€ 6,50


Gebackenes Fischfilet
mit Kartoffelstampf und Knoblauchmayonnaise
€ 9,50


Natürlich bekommen alle Kinder nach dem Essen ein kleines Eis! 😉
 
 

Fisch und Me(e)hr

Zanderfilet
auf Rahmsauerkraut, Kartoffelpüree,
Senfschaumsauce, Speck, Röstzwiebeln
€ 24,00


Gambas
Knoblauch, Olivenöl, Lauch, Tomaten,
Kräuterbutter, frisches Baguette
€ 22,00
kleine Portion € 14,50


Kabeljaufilet
auf der Haut gebraten, weiße Buttersauce,
Blattspinatgemüse, Kürbis-Risotto
€ 24,00


Hauptgerichte

Barbarie Entenbrust
mit Honig und Kräutern gratiniert, rosa gebraten, Portweinsauce,
Blattspinat mit Shiitake-Pilzen, Sesam-Kartoffeln
€ 24,50


Filetwürfel
Rind, Schwein, Geflügel, Champignons, Haselnüsse,
Trauben, Kräuterrahm, Butterspätzle, Salatgarnitur
€ 22,00


Schweinefiletmedaillons
auf geschmorten Bäckchenragout,
Kräuter-Kartoffelstampf, Herbstgemüse in Rahm
€ 24,50


Black-Angus Rumpsteak
unter der Zwiebel-Senfkruste, Rotwein-Pestosauce,
Zucchini-Pilzgemüse, Kartoffelgratin
€ 28,50


Hirschrückensteak
auf Rosmarinjus mit gebratenen Waldfrüchten,
Rosenkohl, Preiselbeer-Birne, Maronen-Schupfnudeln
€ 32,50


Ganz (s) wild auf Gans

Knusprige Gänsekeule
mit Apfel-Majoransauce, Kirschrotkohl, Kartoffelklöße
und Rosmarin-Apfelkompott
€ 26,50


Gänseragout
mit Zucchini, Pilzen und Tomaten in Majoranrahm,
dazu gebratene Kartoffelklöße und Salatgarnitur
€ 24,50


Gänsebraten „Brust & Keule“
auf Apfel-Majoransauce mit zweierlei Kohl,
Kartoffelklöße und Bratapfel
€ 29,50
 
 

Dessert

Crème brûlée
marinierte Zwetschgen, Cassis-Sorbet
€ 8,00


Sorbet des Tages
mit Prosecco aufgegossen
€ 5,00


Lauwarmer Apfeltarte
Vanille-Bailey`s-Eis, Krokant, Vanillesauce
€ 8,00


Dolce Vita – heiß und kalt
Vanilleeis, Espresso, Milchschaum
€ 4,50


Alle Inhaber der EWR-Plus-Card
erhalten zum Dessert einen Espresso kostenlos.
Bitte halten Sie Ihre Karte bereit!


Klosterschänken Fleischerei – Unsere Steaks


Wir bieten Ihnen die besten Premium Steaks aus Argentinien, USA, Uruguay und Mecklenburg-Vorpommern. Zum Teil im hauseigenen Dry-Ager gereift oder frisch vom Stück. Mit ausgesuchten Gewürzen und feinen Aromen versehen, entfalten unsere Steaks ihren vollen und natürlichen Geschmack.

Unsere verführerische Steakkarte informiert Sie zusätzlich mit ausführlichen Beschreibungen und Gewichtsangaben.

STEAKKARTE
 
 

Allergiker-Information:


Eine Nennung der Allergene erfolgt, wenn die bezeichneten Stoffe oder daraus hergestellte Erzeugnisse als Zutat im Endprodukt enthalten sind. Trotz sorgfältiger Herstellung unserer Gerichte können neben den gekennzeichneten Zutaten Spuren anderer Stoffe enthalten sein, die im Produktionsprozess in der Küche verwendet werden. Sprechen Sie uns bei Fragen bitte an!