Unsere Speisekarte


Einfach mal die Seele baumeln lassen, nach Herzenslust schlemmen und den Moment genießen – das ist typisch „Klosterschänke“.


Von der Hand in den Mund


„Unsere Evertzberg-Genuss-Stulle“ | € 9,00

Walnussbrot, Ziegenkäse, Himbeer, Rauchmandeln, Wildkräutersalat

Bruschetta „Tomatillo“ | € 8,00

Knoblauchbrot, Tomaten, Parmesan, Rucola

„Italienische Leckerei“ | € 9,50

Parmaschinken, Salami, Parmesan, Oliven, Knoblauchmayonnaise


Vorspeisen


Büffel-Burrata | € 11,00

Salat aus alten Tomatensorten, Rucola, eingelegte Oliven, Pinienkerne, Pesto

Geräucherter Thunfisch | € 12,50

Wakamé-Algensalat, Avocado, Wasabicreme, Sojasauce, Ingwer, gerösteter Sesam

Carpaccio vom Rind | € 14,00
kleine Portion € 11,00

Pesto, Pilze, Parmesan, Rucola


Suppen


Bergische Kartoffelcremesuppe | € 7,50

Croutons, Mettwurst

Cremesuppe von Pfifferlingen | € 8,00

Croutons, Speck, Kürbiskernöl

„Unsere Bouillabaisse“ | € 11,00

Weltbekannt und durch uns interpretiert! Unbedingt probieren!

Alle Suppen können Sie auch als Vorspeise bestellen. | € 6,00 (Bouillabaisse € 8,50)
 
 

Knackige Salate

„Thai-Salat“ | € 15,00

frische Gartensalate, Sesamdressing, Hähnchen-Spieße, Thaimarinade, Erdnuss-Chili-Dip

„Sommersalat“ | € 14,50

Bunte Blattsalate, Himbeerdressing, gebratene Pfifferlinge, geräucherter Speck, Kürbiskerne, rote Zwiebeln, Croutons

„Der Klassiker“ | € 15,00

Blattsalate, Hausdressing, gebratene Poulardenbrust, Balsamicolinsen, Portweinsauce

Alle Salate können Sie auch als Vorspeise oder kleine Portion bestellen. | € 11,50


Pasta & Risotto

Ravioloni-Pfifferlinge | € 16,00

Ravioloni gefüllt mit Pfifferlingen, Salbeibutter, Pinienkerne, Ofentomaten, Rucola, Parmesan

Pasta „Frutti di Mare“ | € 17,50

Spaghetti, bunte Fischfilets, Garnelen, Gemüse, Knoblauch, Oliven, getrocknete Tomaten, Rucola, Parmesan

Tomaten-Risotto „vegetarisch“ | € 16,50

gebratene Pfifferlinge, junger Lauch, Avocado, Kirschtomaten, Rucola, Parmesan

Alle Pasta- & Risottogerichte können Sie auch als Vorspeise bestellen. | € 13,00


Vegetarisch

Gerne bereiten wir Ihnen auf Wunsch auch individuelle vegetarische Gerichte zu. Bitte sprechen Sie uns an.


Vegan

„Falafel à la Klosterschänke“ | € 12,50

Kichererbsenbällchen, Soja-Minz-Joghurt, Humus, Ratatouillegemüse, Papadams, Wildkräutersalat


Hits für Kids

Putenschnitzel | € 8,50

mit Pommes frites und Salat

Nudeln | € 6,50

mit Tomatensauce und Parmesan

Gebackenes Fischfilet | € 9,50

mit Kartoffelstampf und Knoblauchmayonnaise

Natürlich bekommen alle Kinder nach dem Essen ein kleines Eis! 😉
 
 

Fisch und Me(e)hr

Zanderfilet | € 24,00

mit weißem Butterschaum, Rahmkarotten und jungem Lauch, Pesto-Kartoffeln

Kabeljaufilet | € 23,00

im Kokosmantel gebacken, asiatische Currysauce, Pak-Choi in Sojasauce, Kartoffel-Avocado-Stampf

Gambas | € 22,00 | kleine Portion € 14,50

Knoblauch, Olivenöl, Lauch, Tomaten, Kräuterbutter, frisches Baguette

Wolfsbarschfilet | € 24,50

mit Chorizo, Oliven und Fenchel gebraten, Tomatenrisotto, Zucchinifächer


Hauptgerichte

„Barbarie-Entenbrust“ | € 24,50

mit Honig und Kräutern rosa gebraten, Portweinsauce, Süßkartoffelpüree, Blattspinat, Sesam-Schupfnudeln

Gemischte Filetwürfel | € 22,00

Rind, Schwein, Geflügel, Silberzwiebeln, Champignons, Zuckerschoten, Portweinrahm, Butterspätzle, Salatgarnitur

Geschmorte Rinderbacke | € 21,50

in eigener Sauce, Sommerspitzkohl in Rahm, Kartoffelstampf mit Schmorzwiebeln

Rumpsteak „Texas-Onion-Style“| € 28,50

Röstzwiebeln, BBQ-Dip, Pfeffersauce, buntes Bohnengemüse, Süßkartoffelpommes

Piccata vom Schweinefilet | € 24,50

in der Käse-Eihülle gebacken, Tomatenspaghetti, Basilikumsauce, Ratatouillegemüse

Lammcarreé | € 29,50

auf eigener Sauce mit getrockneten Tomaten, grüner Spargel, Rote-Bete-Gnocchi

Black-Angus-Hüfte | € 26,50

als Tranchen geschnitten, Rotweinjus, Spitzkohlgemüse, Kartoffel-Pfifferlingsragout
 
 

Dessert

Crème brûlée | € 8,00

Pfirsich-Erdbeer-Ragout, Himbeersorbet

Sorbet des Tages | € 5,00

mit Prosecco aufgegossen

Frische Ananas | € 5,50

griechischer Joghurt, Waldhonig, Nuss-Crunch, Granatapfelkerne, Minze, Joghurteis

Dolce Vita – heiß und kalt | € 4,50

Vanilleeis, Espresso, Milchschaum
oder | € 5,00

Espresso mit einem Mini-Glas griechischem Joghurt & Nuss-Crunch

Schwarzwälder-Kirsch
„einmal anders“ | € 6,00

marinierte Kirschen, Schoko-Crunch, Quarkschaum, Vanilleeis, Schoko-Bisquit mit Kirschwasser

Alle Inhaber der EWR-Plus-Card erhalten zum Dessert einen Espresso kostenlos. Bitte halten Sie Ihre Karte bereit!


„Unser 4-Gang-Überraschungsmenü“

pro Person | € 39,00
inkl. Weinbegleitung
& 1 Flasche Wasser | € 51,00

Alle Inhaber der EWR-Plus-Card sparen € 3,00 auf den Menüpreis. Bitte halten Sie Ihre Karte bereit!


Klosterschänken Fleischerei – Unsere Steaks


Wir bieten Ihnen die besten Premium Steaks aus Argentinien, USA, Uruguay und Mecklenburg-Vorpommern. Zum Teil im hauseigenen Dry-Ager gereift oder frisch vom Stück. Mit ausgesuchten Gewürzen und feinen Aromen versehen, entfalten unsere Steaks ihren vollen und natürlichen Geschmack.

Unsere verführerische Steakkarte informiert Sie zusätzlich mit ausführlichen Beschreibungen und Gewichtsangaben.

STEAKKARTE
 
 

Allergiker-Information:


Eine Nennung der Allergene erfolgt, wenn die bezeichneten Stoffe oder daraus hergestellte Erzeugnisse als Zutat im Endprodukt enthalten sind. Trotz sorgfältiger Herstellung unserer Gerichte können neben den gekennzeichneten Zutaten Spuren anderer Stoffe enthalten sein, die im Produktionsprozess in der Küche verwendet werden. Sprechen Sie uns bei Fragen bitte an!